Cara Membuat Safelink Di Blog Utama Dengan Mudah Update!

Tutorial Membuat Safelink

Mungkin sebagian besar pembaca artikel ini sudah mengetahui apa itu safelink, tapi sebagai pengingat akan dijelaskan kembali di sini. Safelink merupakan sebuah halaman pada website atau blog yang difungsikan untuk mendeteksi apakah url/link yang dituju aman atau tidak dari virus dan malware, singkatnya safelink adalah halaman peralihan sebelum pengguna pergi kehalaman yang dituju.

Safelink biasanya terdapat pada blog/website dengan tema download, namun yang sering ditemui adalah safelink tersebut tidak dalam blog utama dengan domain berbeda. Ada beberapa kekurangan dari safelink jenis ini tapi tidak akan dibahas disini. Memikirkan berbagai macam manfaat yang bisa dimaksimalkan dari safelink, maka kami mencoba berkesperimen dengan memuat laman safelink yang tetap berada di blog utama dan bekerja dengan sempurna.

Mengingat banyak sekali yang request ingin membuat safelink di blog utama seperti di blog ini, maka pada akhirnya kami berkesempatan untuk menulis tutorial lengkapnya disini. harap dibaca dengan teliti karena artikel ini akan sedikit panjang.

Baca Juga :


Skenario dan Manfaat Safelink

Cara kerjanya hampir sama dengan safelink lain hanya saja laman safelinknya tetap berada pada domain utama. Skenarionya ketika pengunjung ingin mendownload file tertentu dalam blog, mereka akan diarahkan ke laman tertentu dari blog tersebut sebelum akhirnya menuju ke laman download file tersebut.


Ada banyak manfaat yang bisa didapat dari safelink versi ini beberapa diantaranya adalah :
  • Tidak perlu membuat blog baru dan membeli domain baru
  • Lebih mudah untuk di kostumisasi
  • Tetap dalam blog Utama, artinya otomatis menambah angka visitor di blog utama
  • Meningkatkan pagerank blog karena visitor meningkat
  • Mengurangi bounce rate dari blog utama
  • Sarana penempatan adsense untuk menambah penghasilan blog.
  • 100% Aman karena masih dalam satu domain dengan blog utama

Tutorial Safelink Di Blog Utama

tutorial ini akan dibagi menjadi dua bagian, bagian pertama membuat page/laman safelinknya dan bagian kedua edit source atau kode blog nya. Kami menggunakan blogger karena itu tutorial ini juga lebih diutamakan untuk pengguna blogger, untuk pengguna layanan lain bisa menyesuaikan dengan tutorial ini.

Step 1 - Membuat Laman Safelink
  1. Pertama-tama buatlah sebuah laman blogger tidak harus halaman static, laman posting pun bisa digunakan untuk safelink ini. Kami asumsikan Anda sudah mengerti dan bisa membuatnya, kemudian simpan laman tersebut lalu edit kembali 'dalam mode html'
  2. Kami sudah menyiapkan template yang bisa Anda gunakan untuk layout laman safelink nya jadi hanya perlu copy paste kode script dibawah ini pada laman safelink yang sudah Anda buat.

    Tutorial Membuat Safelink - Template Safelink
    
    <div class='separator' style='text-align:center'>
    <div class='ads-top'><!-- Isi Kode Adsense Anda --></div>
    
    <div class='safelink' id='safelink'>
    <center>
    <div class='button outline' id='daplong'>
    Tunggu sebentar...</div>
    <script>/*<![CDATA[*/ var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace('https://www.alamatblog.com/p/safelink.html' + '?url=', ""); function changeLink(){var decodedString = Base64.decode(res); window.open(decodedString,'_blank')}; document.write('<a href="#go-link" id="download-safelink" class="button outline">Klik untuk menuju link</a>'); var linkDL = document.getElementById("download-safelink"); var notif = document.getElementById("daplong"); var waktu = 5; var teks_waktu = document.createElement("span"); linkDL.parentNode.replaceChild(teks_waktu, linkDL); var id; id = setInterval(function () { waktu--; if (waktu < 0) { teks_waktu.parentNode.replaceChild(linkDL, teks_waktu); clearInterval(id); notif.style.display = "none"; linkDL.style.display = "inline-block"; } else { teks_waktu.innerHTML = "Link akan tampil dalam waktu " + waktu.toString() + " detik"; }}, 1000); /*]]>*/</script></center>
    </div>
    
    <div class='separator-text'><!-- Tulis Konten Artikel Anda Disini --></div>
    
    <div class='blockLink' style='text-align:center'>
    <div id='ads-left' class='ads-left'><!-- Isi Kode Adsense Anda --></div>
    
    <div id='go-link'>
    <a class='button' href='javascript:void(0)' onclick='changeLink();' rel='nofollow noreferrer'>Menuju link</a>
    </div>
    
    <div id='ads-right' class='ads-right'><!-- Isi Kode Adsense Anda --></div>
    </div>
    

    • Letakkan artikel dan kode Adsense Anda pada bagian yang sudah di tandai. Rekomendasi ukuran adsense yang sesuai adalah responsive untuk bagian atas dan 336x280 pada bagian kiri dan kanan safelink.
    • Jangan lupa untuk menyalin url/link laman yang sudah Anda buat diawal tadi dan ganti url pada kode diatas dengan url laman safelink Anda.
    • Anda juga bisa mengubah kalimat pada tombol link sesuai keinginan Anda dengan cara mengubah kalimat 'Menuju Link' dan 'Tunggu sebentar...' dan lainnya yang sudah kami tandai.
    • Angka 5 pada kode diatas adalah parameter waktu (detik) ditampilkannya link tujuan, Anda bisa mengubahnya menjadi lebih cepat atau lambat. Anda juga bisa mengkostumisasi teks waktu yang tampil dengan mengubah bagian 'Link akan tampil dalam ', 'detik'.
    • Direkomendasikan blog Anda support 'https' karena hal ini akan berpengaruh dengan eksperience dari pengunjung.
  3. Simpan kembali laman Anda abaikan jika seandainya ada pesan eror 'HTML Anda tidak bisa diterima: Tag putus: BUTTON' atau sebagainya dengan cara klik tutup pada noifikasi, sampai disini tahap pertama sudah selesai dan silahkan lanjut ketahap kedua. Perlu diperhatikan bagian kedua ini akan sedikit rumit jadi perhatikan dengan teliti karena jika sedikit saja ada kesalahan maka safelinknya tidak akan berfungsi.

Step 2 - Final
Silahkan edit template anda dalam mode 'edit HTML' penjelasan singkatnya silahkan klik tema dan klik edit html seperti pada gambar dibawah ini; Jika perlu backup terlebih dahulu template Anda untuk menghindari kesalahan pengeditan

Tutorial Membuat Safelink - Edit HTML Blogger
  1. CSS
    Kode CSS ini berfungsi untuk menampilkan layout pada laman safelink dan untuk menyembunyikan widget safelink agar tidak tampil pada blog.

    
    /* Safelink */
    .button{display: inline-flex;display: -webkit-inline-flex;flex-wrap: wrap;-webkit-flex-wrap: wrap;align-items: center;-webkit-align-items: center;margin-bottom: 10px;padding: 9px 20px;border-radius: 10px;font-size: .8rem;line-height: 1.3rem;background-color: #fff;color: #161617;}
    .button.outline{background-color: #fdd929;box-shadow: 0 2px 5px 0 rgba(0,0,0,.1);}
    .safelink span{display: block;font-size: 12px}
    .blockLink{display: flex;display: -webkit-flex;flex-wrap: wrap;-webkit-flex-wrap: wrap;align-items: center;-webkit-align-items: center}
    .blockLink > div{display: block;width: 35%;}
    .blockLink > div#go-link{width: 30%;}
    .blockLink > div#go-link a{display: none;margin: 0}
    .blockLink > div#go-link:target a{display: inline-flex}
    .ads-top{margin: 0 0 20px 0;text-align: center}
    #HTML99,#HTML99 .widget-content{border: 0 !important;margin: 0 !important;padding: 0 !important}
    /* Responsive */
    @media screen and (max-width: 768px){.blockLink > div{width: 100% !important;margin: 0 0 15px;text-align: center}.blockLink > div:last-child{margin: 0}}
    

    Jika kesulitan untuk mencari tempat meletakkan kode css diatas Anda bsa cari kode </head> dan taruh kode css nya tepat diatas kode </head> dengan catatan harus di himpit dalam kode <style></style>. Jadinya kurang lebih seperti ini:

    
    <style>
    <!-- Isi Kode CSS diatas -->
    </style>
    </head>
    

  2. Javascript
    Cari kode </head> pada blog Anda dan letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode </head>:

    
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
    <script>/*<![CDATA[*/ var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("%3D","%3D") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);} var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("%3D%3D","%3D%3D") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D%3D")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);} var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("&m=1","&m=1") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("&m=1")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri); } var uri = window.location.toString(); if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) { var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1")); window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);}; var protocol=window.location.protocol.replace(/\:/g,''); if(protocol=='http'){ var url=window.location.href.replace('http','https'); window.location.replace(url);} /*]]>*/</script>
    </b:if>
    

    • Kode diatas berfungsi untuk menghapus kode '&m=1' yang biasanya muncul ketika laman diakses melalui mobile, jika kode '&m=1' tidak dihapus maka safelink tidak akan berfungsi ketika ketika pengunjung mengaksesnya memalui platform mobile. Kode ini juga berfungsi untuk mengalihkan pengunjung melalui 'http' ke 'https'. Jika blog Anda belum disetting support 'https' maka Anda bisa menghapus bagian;

      
      var protocol=window.location.protocol.replace(/\:/g,''); if(protocol=='http'){ var url=window.location.href.replace('http','https'); window.location.replace(url);}
      

      Blog yang disetting mode 'http' tidak akan berfungsi jika dibuka melalui 'https' dan berlaku sebaliknya mode 'https' tidak akan berfungsi jika dibuka melalui 'http'.

  3. Buat Widget Baru
    Carilah bagian widget sidebar dari template Anda yang biasa ditandai dengan kode <b:section> atau <b:widget silahkan cari pada template Anda kode seperti ini. Tambahkan widget baru dengan cara copy paste code dibawah.

    Jika Anda kesulitan silahkan cari kode </b:widget></b:section> pada template Anda dan tempatkan kode dibawah ini tepat di tengah kode tersebut menjadi </b:widget>isi kode dibawah</b:section>

    
    <b:widget cond='data:view.isSingleItem' id='HTML99' locked='false' title='Safelink' type='HTML' version='1'>
      <b:widget-settings>
        <b:widget-setting name='content'/>
      </b:widget-settings>
      <b:includable id='main'>
        <div class='widget-content'>
          <script>/*<![CDATA[*/ var Base64 = {_keyStr: "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=", encode: function (input) {var output = ""; var chr1, chr2, chr3, enc1, enc2, enc3, enc4; var i = 0; input = Base64._utf8_encode(input); while (i < input.length) {chr1 = input.charCodeAt(i++); chr2 = input.charCodeAt(i++); chr3 = input.charCodeAt(i++); enc1 = chr1 >> 2; enc2 = ((chr1 & 3) << 4) | (chr2 >> 4); enc3 = ((chr2 & 15) << 2) | (chr3 >> 6); enc4 = chr3 & 63; if (isNaN(chr2)) {enc3 = enc4 = 64;} else if (isNaN(chr3)) {enc4 = 64;} output = output + this._keyStr.charAt(enc1) + this._keyStr.charAt(enc2) + this._keyStr.charAt(enc3) + this._keyStr.charAt(enc4);} return output; }, decode: function (input) {var output = ""; var chr1, chr2, chr3; var enc1, enc2, enc3, enc4; var i = 0; input = input.replace(/[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g, ""); while (i < input.length) {enc1 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++)); enc2 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++)); enc3 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++)); enc4 = this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++)); chr1 = (enc1 << 2) | (enc2 >> 4); chr2 = ((enc2 & 15) << 4) | (enc3 >> 2); chr3 = ((enc3 & 3) << 6) | enc4; output = output + String.fromCharCode(chr1); if (enc3 != 64) {output = output + String.fromCharCode(chr2);} if (enc4 != 64) {output = output + String.fromCharCode(chr3);} } output = Base64._utf8_decode(output); return output;}, _utf8_encode: function (string) {string = string.replace(/\r\n/g, "\n"); var utftext = ""; for (var n = 0; n < string.length; n++) {var c = string.charCodeAt(n); if (c < 128) {utftext += String.fromCharCode(c);} else if ((c > 127) && (c < 2048)) {utftext += String.fromCharCode((c >> 6) | 192); utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);} else {utftext += String.fromCharCode((c >> 12) | 224); utftext += String.fromCharCode(((c >> 6) & 63) | 128); utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128); }} return utftext;}, _utf8_decode: function (utftext) {var string = ""; var i = 0; var c = c1 = c2 = 0; while (i < utftext.length) {c = utftext.charCodeAt(i); if (c < 128) {string += String.fromCharCode(c); i++;} else if ((c > 191) && (c < 224)) {c2 = utftext.charCodeAt(i + 1); string += String.fromCharCode(((c & 31) << 6) | (c2 & 63)); i += 2;} else {c2 = utftext.charCodeAt(i + 1); c3 = utftext.charCodeAt(i + 2); string += String.fromCharCode(((c & 15) << 12) | ((c2 & 63) << 6) | (c3 & 63)); i += 3;}} return string; }}; var encode = document.getElementById('encode'), decode = document.getElementById('decode'), output = document.getElementById('output'), input = document.getElementById('input'); var User_ID = ""; var protected_links = ""; var a_to_va = 0; var a_to_vb = 0; var a_to_vc = ""; function auto_safelink() {auto_safeconvert();}; function auto_safeconvert() {var a_to_vd = window.location.hostname; if (protected_links != "" && !protected_links.match(a_to_vd)) {protected_links += ", " + a_to_vd;} else if (protected_links == "") {protected_links = a_to_vd;} var a_to_ve = ""; var a_to_vf = new Array(); var a_to_vg = 0; a_to_ve = document.getElementsByTagName("a"); a_to_va = a_to_ve.length; a_to_vf = a_to_fa(); a_to_vg = a_to_vf.length; var a_to_vh = false; var j = 0; var daftarPostingan = [ "https://www.alamatblog.com/p/safelink.html" ]; var randomPostingan = daftarPostingan[Math.floor(Math.random()*daftarPostingan.length)]; var a_to_vi = ""; for (var i = 0; i < a_to_va; i++) {a_to_vh = false; j = 0; while (a_to_vh == false && j < a_to_vg) {a_to_vi = a_to_ve[i].href; if (a_to_vi.match(a_to_vf[j]) || !a_to_vi || !a_to_vi.match("https")) {a_to_vh = true;} j++; } if (a_to_vh == false) {var encryptedUrl = Base64.encode(a_to_vi); a_to_ve[i].href = randomPostingan + "?url=" + encryptedUrl; a_to_ve[i].rel = "nofollow noreferrer"; a_to_vb++; a_to_vc += i + ":::" + a_to_ve[i].href + "\n"; }} var a_to_vj = document.getElementById("anonyminized"); var a_to_vk = document.getElementById("found_links"); if (a_to_vj) {a_to_vj.innerHTML += a_to_vb;} if (a_to_vk) {a_to_vk.innerHTML += a_to_va;} }; function a_to_fa() {var a_to_vf = new Array(); protected_links = protected_links.replace(" ", ""); a_to_vf = protected_links.split(","); return a_to_vf; }; /*]]>*/</script>
          <script>/*<![CDATA[*/ protected_links = "facebook.com,instagram.com,twitter.com";auto_safelink(); /*]]>*/</script> <!-- Daftar link pengecualian -->
        </div>
      </b:includable>
    </b:widget>
    

    • Letakkan kembali url laman safelink Anda pada bagian yang sudah ditandai.
    • Secara default semua link eksternal akan diarahkan ke laman safelink, tambahkan beberapa situs pengecualian seperti laman facebook blog Anda dan sebagainya pada bagian 'protected_links', pisahkan dengan koma (,) jika ingin menambahkan beberapa situs pengecualian.
    • cond='data:view.isSingleItem' membuat widget hanya tampil pada halaman posting dan statis, tidak akan tampil pada halaman lain.

  4. Klik Simpan Tema pada template Anda.

Sampai disini Laman safelink Anda sudah sepenuhnya selesai dibuat, jika Anda mengikuti semua step dengan benar maka bisa kami jamin laman safelinknya bekerja dengan baik. Silahkan uji coba dengan cara klik link download pada blog Anda. Jika ada pertanyaan atau bagian yang kurang difahami silahkan tuliskan pertanyaan melalui kolom komentar yang sudah disediakan.

Sudah di update!!

Artikel ini sudah diupdate agar lebih mudah digunakan dan sudah diuji coba di blog lain 100% work, jika Anda masih menemukan error kemungkinan ada yang salah dalam penerapan kode nya

119 komentar

  1. Lulubox Apk
    link yg dituju jadi error min, jadi bahasa cina gitu..
    padahal sebelumnya work min
    • Muhammad Maki
      Berarti ada yg salah pas ngeditnya, kemungkinan sih kalau dari pengalaman saya ini masalah di https..
      Bisa share alamat blognya?
  2. Heri Wijaya
    Kalau pada link nya ada kata "internet", huruf "r" nya jadi hilang. fix nya gimana ya gan?
    • Muhammad Maki
      Mungkin pas nulis linknya kurang huruf "r" nya, pastikan semua linknya sama. Soalnya saya sudah nyoba ubah linknya jadi lebih panjang dan tetap work
    • Info Boy
      sama gan, kasus saya seperti itu, link ada huruf "r" jadi hilang ;r; nya . Jadi link yang dituju gak bisa sempurna karfena huruf r hilang
  3. Loyal Gamer
    Min saya kok link yg di tuju eror, malah muncul tulisan china
    • Muhammad Maki
      Kalau sdh sesuai arahan diatas seharusnya berhasil, bisa saya cek situs nya?
    • Loyal Gamer
      Situs safelink atau situs blognya
    • Muhammad Maki
      Safelink ini dibuat khusus di blog utama, tidak perlu menggunakan blog kedua karena tujuan utamanya memang untuk mengurangi bounce rate, jika ingin menggunakan blog safelink disarankan untuk memakai template safelink gratisan
  4. Hakim Al Khawarizmi
    Min kok saya ketika masukan iklan Adsen di Page , artikel sama button hilang total..Ketika dihapus iklannya ada lagi
    • Muhammad Maki
      kalau bisa tulis link blognya disini jadi saya bisa langsung periksa apa yang salah dari kode nya
  5. Blogiklik
    dan bagaimana apabila kita ingin menggunakan pada blog yang lain agar menuju blog utama??
    • Muhammad Maki
      kalau ingin seperti itu semua kode ditulis di blog utama, kecuali widget safelink pada step 3 (karena ini adalah script safelink generatornya). lalu ubah url safelinknya ke blog utama.
      misalah urlnya blog1.com/p/safelink.html, ubah jadi blogutama.com/p/safelink.com..

      semoga bisa dimengerti
  6. zulaiman braderz
    artikel paling mantulll
  7. Blogiklik
    klo untuk safelink ya di postinga bukan pada halamn statik gimana ??
    • Muhammad Maki
      tinggal diubah linknya ke halaman postingnya yang dituju, lalu masukkan kode safelink nya di dalam postingan:

      <div class='safelink' dir='ltr' trbidi='on'>
      <div>
      <span id='daplong' class='button1'>Please Wait...</span></div>
      <script>var currentURL=location.href; var str = currentURL; var res = str.replace("https://www.alamatblog.com/p/safelink.html?url=", ""); document.write('<button id="download" class="visit-link button1" onclick="changeLink();" style="display:none;">Menuju Link</button>')</script></div>
  8. Admin
    ada tulisan chinanya min, udah di ulang2 tetap bgtu
    • Muhammad Maki
      Pertama pakai safelink saya juga ngalamin, setelah saya utak-atik ternyata masalahnya terdapat di http/https.

      jadi kemungkinan juga safelink blog mu bermasalah di http-nya. Kode scriptnya sensitif terhadap http / https...
      kalau blogmu sudah support https pastiin semua url dalam script sudah tertulis https, dan sebaliknya kalau masih pakai http pastiin semua url dalam script ditulis http...

      Semoga membantu..
  9. Rimuru Tempest
    Min itu kode CSS untuk menampilkan layout pada lam safelink ditaruh dimana?
    • Muhammad Maki
      Cari kumpulan kode css (yang terlihat mirip seperti diatas) dan letakan kodenya disitu.

      Mudahnya sih taruh sebelum kode </head> dan simpan dalam tag <style></style>, jadinya:

      <style>
      kode css
      </style>
      </head>

      Semoga membantu
  10. Ahmad
    invalid traffiknya untk adsense bagaimana min pakai safelink teknik begini? besarkah atau kecil.. mksih
    • Muhammad Maki
      sepengetahuan saya kecil sih, soalnya kan safelink ini masih di domain yang sama
  11. Muhammad Syahril
    Maaf gan, boleh nanya, saya kan punya 2 blog, blog utama sudah ada adsensenya dan blog kedua ini adalah blog downloadnya, saya punya rencana untuk membuat safelinknya di blog utama agar visitor ikut naik, jadi apakah bisa saya buat alihkan safelink ke blog utama jika tombol download ada di blog kedua
    • Muhammad Maki
      Bisa tinggal taruh widgetnya di blog utama, sisanya (javascript + css) dan url nya di taroh di blog download
  12. *\_ADMIN_/*
    ini pas waktu genered, bisa gonta ganti postingan kah ?? , soalnya aku kan punya itu safelink yang bisa genered gonta ganti postingan, jadi nggak harus saru postingan saja, nah saya pengen nyoba taruk di blog utama, terus semisal ini kalok di daftarin adsen aman kah ? kalok buat blog baru ?
    • Muhammad Maki
      Kalau script ini nda bisa, cuma untuk 1 postingan aja
  13. Guntur Putra Hermanto
    Gak work, link exsternal blog utama bukannya auto generate malah error_- perbaiki min scriptnya bermasalah.
    • Muhammad Maki
      Mungkin sampeyan yg salah nerapin scriptnya, bukitnya saya masih pakai safelink ini dan 100% work
  14. Kuuhaku
    Gak work gan ?
  15. Kuuhaku
    Gan kenapa safelink ya gak berfungsi ? Pas d klik link keluar Bkn ke safelink dlu dia gan. Malah langsung ke linknya.
  16. Firmansah328
    Min pas tahap ke3 ko eror ada link cina gimana gan coba cek gan https://editornob.blogspot.com/2019/03/kumpalan-pallet-vector-terbaru-wajah-rambut-bibir-hd.html?m=1
    • Muhammad Maki
      Saya cek linknya work ko mas
    • Muhammad Maki
      Saya cek linknya work ko mas
  17. JIN 9
    ada yang work ? awkawk
  18. JIN 9
    Udh gw ulang berkali-kali, tetap ae g bisa, munculnya tulisan china 404, blog udh https udh https semua, satu lgi itu css taro dimana ?
  19. Rimuru Tempest
    Min kalau gak regenerasi menuju link gak muncul gimana? cuma please wait doank
  20. Loyal Gamer
    Min udah work setelah saya ganti template blog saya terima kasih, oiya warna buttonnya bisa di ganti nggak ya?
  21. FADLY OZHY
    Min nanya serius tolong dijawab
    Saya pemula min
    Bikin safelink harus ganti template atau cuman nambahin kode aja, sebenarnya blog aku bukan blog download dan masih blogspot min, cuman mau coba2 dan ini blog utama satu2nya, apa bisa...??
    • Muhammad Maki
      gak perlu gan, ini safelink masih di blog yang sama (satu blog)
  22. FADLY OZHY
    Tambahan min
    Safelink itu berlaku untuk semua artikel atau bisa untuk artikel tertentu, soalnya blogku bukan blog download hanya mencoba peruntungan saja, terima kasih tolong dijawab saya newbie
    • Muhammad Maki
      cara kerjanya sih begini:

      - Setiap link eksternal (misal zippyshare*com) akan diubah menjadi safelink
      - Kecuali jika domain tsd kamu masukin ke list pengecualian
  23. Admin
    Apakah ada video tutornya ?
  24. BangJekBlog
    di setiap , kode itu ada bnayak mas
  25. Blogiklik
    saya sudah coba dan berhasil tapi saat diakses pake mobile tidak berfungsi gan baik di blog kedua maupun di blog utama ...
  26. cyber4army
    sangat membantu
  27. Gemz ID
    Buatin vidio nya dong
  28. ruang-guru
    maaf gan apakah kode css yang di atas di pasang pada blog safelink nya?
  29. Gameku
    misi nanya bang,, saya punya website download streaming anime wordpress yang sudah jelas tidak ber adsense( website utama) dan satu lagi saya punya blogger artikel anime ber adsense ,, pertanyaan nya saya mau buat safelink untuk website download streaming anime saya gimna? pasang di wordpressnya kah atau di bloggernya biar aman?
    • Just Haru
      yuk kerja sama saya punya web safelink bersadsense
  30. Mister
    convert linknya dimana gan?
  31. Nana Flash
    kenapa punya saya kok klin 2xnya malah tidak menuju link malah mereload halaman safelik itu tadi... butuh saran dong kak.....
  32. Ismail
    Min Kalo Kode Ini Di Pasang Dimana Min?
    Bingung aku min

    /* Safelink */
    .button1{display: inline-block;padding: 6px 20px;margin: 15px 0 10px 0;border: 1px solid #ddd;font-size: 13px;color: #414141;border-radius: 30px;cursor: pointer;transition: all 0.3s ease}
    .button1:hover{background-color: #EA6D23;border-color: #EA6D23;color: #fff}
    .ads-top{padding: 5px 0 15px 0;text-align: center}
    .ads-left,.ads-right{display: inline-block;float: left;margin: 5px 15px 0 0}
    .ads-right{float: right;margin: 5px 0 0 15px}
    .visit-link,#daplong{margin-right: 0;padding: 7px 30px;line-height: 25px;font-family: Lato, sans-serif;transition: all 0.3s ease-in-out}
    .visit-link{padding: 7px 50px}
    #HTML99,#HTML99 .widget-content{border: 0!important;margin: 0!important;padding: 0!important}
    /* Responsive */
    @media screen and (max-width: 768px){.ads-left,.ads-right{display: block;float: none;margin: 5px 0 0;text-align: center}}
    • Naine7th
      simpen sebelum/diatas kode
  33. AboutCyberZONE
    min punya saya pas masuk ke link malah ke bahasa china,mohon bimbingannya.
    Link blog aboutcyberzone.me
  34. カレルくん
    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
  35. allzero
    apakah cara ini bisa dipake ke blog lain min? atau hanya untuk blog utama aja ?
  36. Dhikaman
    klo untuk manual generate linknya gan tapi buat blog utama bisa ga ?
    • HunterXcross
      eh ada dickantol wkwk
    • Dhikaman
      ga di bales euy sama adminnya
    • Muhammad Maki
      maaf gan, baru keurus blognya kemaren sibuk-sibuknya..

      Gak bisa sih gan soalnya ini auto generate(setiap link eksternal akan diubah jadi safelink), kabar baiknya sampeyan bisa ubah domain safelinknya kapanpun tanpa ribet
  37. Ismail
    Min Kok Link Menuju Link Tujuannya Malah ke Dasboard Blog Ane Min
    Ini Gimana Solusinya?
  38. kakrindu
    saya redirectnya kok kesini terus ya padahal udah kuganti semua
  39. Uhuinfo69
    Min kok punya ane malah kesalahan privasi ya pas di buk link nya
  40. Santoni Geek
    Kebetulan saya sudah ada blog safelink nya, cuma script nya mati, apa ini bisa di pake blog utama ke blog safelink?
  41. Mbak Yulie
    Terima Kasih Min.... Berguna Sekali... Sukses....
  42. Bienov Mugiharja
    ini untuk generate 1 link aja ya min
  43. Naine7th
    Min kodenya udah work tapi link gak ke generate, stuck di "please wait..." itu gimana ?
  44. Mas Agus
    kok munculnya bahasa cina waktu menuju link
  45. Limon
    It Didn't Works 😒
  46. Annisa
    pusing
  47. Riswan
    Punya sya gk bsa generate link,, cuma mentok Please Wait...
    Gak berubah jdi visit link atau semacamnya
  48. ameyuri
    ini ga ada form buat generate nya min? cuma buat 1 link dong ?
    • Muhammad Maki
      ini sudah auto generate gan, setiap link eksternal langsung diubah jadi safelink
  49. Mas Purta
    template safelink nya download dimana? saya ngikutin tutorialnya dengan template yang saya gunakan ga work
  50. MARGA TOMSIO
    sayang banget udah gak work yyya
    • Muhammad Maki
      klik link demo gan, masih work ko
  51. Admin
    ribet ahh kalo untuk 1 postingan aja, kalo mau buat banyak link yg mau dimasker jadi harus buat banyak juga??
    • Muhammad Maki
      gak gan ini auto generate, jadi setiap link eksternal akan otomatis diubah menjadi safelink
  52. Muhammad Maki
    Mohon maaf tidak sempat membalas semua komentar soalnya saya baru aktif ngeblog lagi...

    Saya kurang faham sih sebagian ada yg work ada yg gak work, tapi di saya sih scriptnya berjalan aja bahkan sampai sekarang saya pakai...

    cuma insyaallah akan saya update supaya lebih mudah di aplikasikan ke blog manapun
  53. Muhammad Maki
    Artikelnya sudah diupdate agar lebih mudah diterapkan, seharusnya sudah tidak ada error lagi jika menerapkannya secara benar.

    Sudah di coba di blog lain dan 100% work, silahkan cek link demo diatas untuk memastikannya
  54. Mas Ari
    Link tombol menuju link kenapa munjul ? gan
    sebelum di klik tombol Klik 2x untuk menuju link

    mohon bantuannya gan
  55. achmazon
    Owalah baru paham saya,
    Aku cari dsri tadi script link generated nya dimana ternyata auto generate
  56. ikramlink
    artikel paling lengkap pembahasannya, nice bang
  57. Aditya
    Sipp work, masalah yang keluar tulisan cina dan not found biasanya masalahnya setting di blog belum diubah menjadi support https.

    Kemudian, tahap 3. Buat Widget Baru bahasanya terlalu rumit gan. Saran, jelasin saja tambahkan widget baru di blog melalui menu tata letak, kemudian tambah widget HTML, pastekan kode tersebut dan jangan lupa ganti link https://www.alamatblog.com/p/safelink.html dengan link page safelink yang sudah dibuat tadi.

    Terimakasih tutorialnya....
  58. Deva Setiawan
    Terima Kasih Artikel nya bermanfaat, work sih diblog saya, tapi untuk iklan yang bagian bawah tidak muncul. itu kenapa ya?

    cobak perhatikan lewat link ini https://www.resepenaks.me/p/safelink.html?url=aHR0cHM6Ly93d3cuY2hhbnBpdC5pZC8=

    terima kasihh sebelumnya
  59. Yang punya blog!
    tolong bantu saya, saya sudah nyampe tahap akhir dan mencari dan widget banyak sekali gan, dan saya coba 1 1 lalu ada notif " More than one widget was found with id: HTML99. Widget IDs should be unique" balas cpt ya makasih min
    • Muhammad Maki
      Ubah id widgetnya mas, kan ditahap akhir itu id='HTML99' ubah jadi id='HTML98' atau pakai angka unik lain
    • Yang punya blog!
      waduh skrang malah not found page, padahal udah yakin pas link saya blog saya sudah https dri awal buat, dan itu step 1 link alamatblog.com/p/safelink itu dganti punyaku ga gan?
    • Muhammad Maki
      Iya gan di ganti pak punya sampeyan, kalau gak diganti ya not found jadi nya
  60. Yang punya blog!
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  61. Yang punya blog!
    makasih sudah work mas hehe, buat kalian yang belum work itu mungkin di step 3 nya, kalo bingung cari <b:widget
    mending buat widget di tata letak aja lala pilih tambah wideget yang di side bar lalu masukin kode diatas jngn lupa alamatblog.com/p/safelink gnti alamat safelink punya kalian. punya saya masih .blogspot dan work
  62. JavaTube
    safelink nya udah jadi, tp link yang di tuju gak ada (tombol menuju link gak respon), kira" bagian mana yang salah min?
    • Muhammad Maki
      Pastikan semua link alamatblogmu(dot)com sama, termasuk yg di laman safelinknya
  63. Admin
    ko ngga bisa menuju linknya ya. Apa harus ada script atau lib yang ditambahkan?
    • Muhammad Maki
      Kalau ngikutin cara diatas sesuatu urutan seharusnya pasti berhasil gan, buktinya 'Demo' nya sampai saat ini masih work
  64. IanM
    waduh, link tujuan " Menuju Link " uda di klik tetap aja gak berfungsi, salah di mana tu..? link safelink uda benar kok
    • Muhammad Maki
      Kemungkinan salah di step 1 nya, coba periksa apakah www.alamatblog.com/p/safelink.html nya sudah diganti atau belum
    • IanM
      saya mengulangi stepnya uda 3x namun tetap tombol Menuju Link tidak dapat di tekan, dan saya coba di wesite ke dua saya berhasil 100%, apa karena template yg saya gunakan atau ada script yg menghalangi..?
    • Muhammad Maki
      Kemungkinan begitu mas, bisa tulis alamat blog nya disini? Barang kali saya bisa cek langsung apa yg salah
    • IanM
      Nyerah gan wkkwkw uda coba 5x (hari ini) uda berhasil tekan, tapi safelink gak berfungsi di link internal, hasilnya yah gak ada.. jadi saya putuskan untuk Beli Template Fletro 3 Column aja dah, kontak ada gak..? email atau FB ..?
    • Muhammad Maki
      Wkwkwk, klik menu 'kontak' aj mas di blog ini nanti ada WA nya
  65. P
    Link expired please update...
    • Muhammad Maki
      Sengaja mas :D, itu bukan link download. Cuma sebagai demo untuk nunjukin ke pembaca kalau safelink nya bekerja dengan baik.
    • P
      Oh thanks for the tutorial! Hoping for a free version of Fletro soon, I love it! You say it Fletro lite and amp right?
  66. A. Abdul Mustahab ツ
    mas scriptnya bisa di ubah gak?, gak usah pake protectlink, tapi sebaliknya hanya link yg diinput saja yg tersafelink. soalnya kalo protectlink, ada banyak sekali terutama bagi yg sering guest post, setiap ada guestpost pasti input protectlink lagi.
    • Muhammad Maki
      Saat ini belum ada script pengganti nya mas, cuma kalau ada update insyaallah langsung saya ubah script nya
  67. admin
    saya gagal di step 3, gak bisa save template, knp ya?
    • Muhammad Maki
      Gak perlu buat widget baru juga bisa mas, tempel scriptnya(step3) sebelum </body> juga bisa mas
  68. Azhar
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  69. _kucingbulan
    mas kok saya malah gak bisa masuk ke link yang dituju ya? pas di klik "menuju link" gak terjadi apapun
  70. Figo
    mas kalau misal kode CSSnya di pasang di atas kode ]]> boleh ?
  71. Just Haru
    admin bisa jadi random post gak safelinknya ?
    • Muhammad Maki
      Bisa untuk 5 post berbeda bahkan lebih, tinggal tambahin url baru dan pisah dengan koma.

      Sebagai contoh blog ini menggunakan 2 laman berbeda sebagai safelink nya
    • Just Haru
      dibagian mana ditambahin URLnya ?
    • Muhammad Maki
      var daftarPostingan = [ "https://www.alamatblog.com/p/safelink.html" ];

      Ubah jadi:

      var daftarPostingan = [ "https://www.alamatblog.com/p/safelink.html", "https://www.alamatblog.com/p/safelink-ke2.html", "https://www.alamatblog.com/p/safelink-ke3.html", "https://www.alamatblog.com/p/safelink-ke4dst.html" ];
  72. P
    Bro your method doesn't work... I tried 3 times.
    After I used
    https://www.bloggerbyte.net/2020/01/create-safelink-on-main-blog.html?m=1
    This method and it worked perfect.

    Your method was ok but destination url was like this "example.blogspot.com/2020/05/Chinese code something"
    After when we click button below safelink page
  73. ADMIN
    Min minta solusinya dong buat blog aku, permasalahannya kalau script yang di letakkan di widget, di kolom komentar blog aku jadi tampil halaman safelink juga (Jadi halaman safelink aku tampil di kolom komentar gitu) bantu ya min..