Template Blogger Terbaik 2020 - Fletro Pro

Template Blogger Fletro

Fletro adalah template blogger yang didesain mobile first atau lebih mengutamakan tampilan mobile, tapi bukan berarti mengabaikan tampilan desktop. Hanya saja trend pengguna internet saat ini perlahan bergeser dari desktop ke mobile, hal ini dibuktikan dengan statistik pengguna mobile yang semakin meningkat setiap tahunnya.

Tampilannya dibuat modern dan elegan dari segi fitur atau layout template, selain itu template ini dibuat lebih user friendly, tata letak setiap elemen disusun rapi dan tidak mengganggu kenyamanan pengunjung blog. Banyak sekali fitur-fitur yang bermanfaat yang disematkan dalam template ini diantaranya adalah:

1. 100% Responsive dan User Friendly

Ukuran template flesibel dan menyesuaikan disetiap layar serta layout yang disusun rapi dengan memaksimalkan kinerja CSS. Perubahan layout tidak akan terlihat dipaksakan ketika tampil di mobile tidak seperti template blogger pada kebanyakannya.

Tampilan fitur pada template dimaksimalkan untuk penggunanya (baik pengunjung blog atau pengelola blog), semua menu dapat dietit dengan sangat mudah pada platform blogger

Tampilan Desktop dan Mobile Template Fletro

Tampilan Mobile Template Fletro
Tampilan Mobile Template Fletro
Tampilan Mobile Template Fletro
Tampilan Mobile Template Fletro
Tampilan Mobile Template Fletro
Tampilan Mobile Template Fletro
Tampilan Mobile Template Fletro


Salah satu fitur yang ditambahkan adalah 'Night Mode' yang berfungsi untuk mengubah warna template menjadi lebih gelap agar artikel lebih nyaman dibaca oleh pengunjung pada saat malam hari.

2. SEO Friendly

Template sudah didesain SEO Friendly mulai dari breadcrumb yang sudah terindex google sampai schema markup lainnya.

Anda bisa menguji kecepatan template ini serta menguji data struktur template ini untuk membuktikannya, yang perlu Anda lakukan ketika menggunakan template ini hanyalah mengganti meta tag seperti kode verifikasi google webmaster dan sebagainya.

3. Fast Loading

Hasil Tes Pagespeed Google

Seperti yang dijelaskan diawal template ini didesain agar user friendly jadi pengalaman pengguna lebih diutamakan, termasuk kecepatan loading blog. Kami memaksimalkan penggunaan CSS dan HTML untuk beberapa fitur template dan mengurangi sebanyak-banyaknya penggunaan Jquery atau javascript dalam template termasuk juga penggunaan Icon.

4. SVG Icon

Icon SVG adalah yang paling ringan dan stabil dari web font lainnya seperti Font Awesome, web font diload dengan memanfaatkan server pihak ketiga yang artinya membutuhkan data dan waktu loading yang lebih banyak untuk memuat satu halaman walaupun perbedaannya sepersekian detik tapi sudah berpengaruh terhadap User Experience

Tidak ada perbedaan yang mencolok dari tampilan web icon font dan icon SVG, keduanya juga mudah di modifikasi (ubah warna dan ukuran). Kekurangan dari icon ini hanya satu yaitu penulisan kodenya yang lebih panjang dari web font, Tapi semua itu terbayar dengan loading blog yang lebih cepat.

5. Fitur-fitur / Kelebihan Fletro lainnya

Fitur Checklist
Google Pagespeed Cek
Google Testing Tools Cek
Ads Optimize Yes
Lazy Image & Lazy Yotube Yes
Layout v3 dan Widget v2 Yes
Complete Widget Style Yes
Adaptive Header Yes
Switch Post Layout Yes
Multipost Layout Lihat
Page Split Lihat
Infinite Scroll Yes
Related Posts 5 Style Yes
Blogger Comment v2 Yes
Custom Error Page Yes
Chat & Back to Top Button Yes
Lihat semua fitur terbaru

Harga Template

Berapa biaya yang diperlukan untuk membeli template ini?

Fletro ProAll bundle v5.3
Rp250rb
  • Template Fletro 3 Column
  • Template Fletro Lite
  • Template Fletro Amp
  • Template Fletro Old (v4.0)
Fletro Prov5.3
Rp200rb
  • Standard Version
  • All Features
  • Full Support
Fletro Litev5.3
Rp150rb
  • Lite Version
  • Some Features
  • Full Support
Fletro AMPv5.3
Rp150rb
  • AMP Version
  • Some Features
  • Full Support

Template ini dijual dengan harga Rp 200 ribu untuk lisensi standar, harga tersebut dapat berubah sewaktu-waktu tanpa ada pemberitahuan.

Jika Anda tertarik dengan template ini silahkan hubungi kami untuk pembelian


Apa yang Anda Dapatkan?

Dengan harga diatas anda mendapatkan :
  • Template fletro update terbaru
  • Template fletro versi 3 kolom
  • Template fletro versi lama (v4.0)
  • Full Support selama 1 bulan
  • Semua fitur dari template fletro

Full Support

Support gratis berlaku selama 1 bulan sejak tanggal pembelian jida ada kesulitan dalam penggunaan atau ada yang error pada template yang sudah dibeli.

Support tidak berlaku jika:
  1. Meminta untuk memodifikasi template semisal menambah atau menghilangkan fitur atau merubah tampilan tempplate
  2. Pengguna template Illegal
  3. Template yang sudah di modifikasi sendiri
  4. Sudah lebih dari 6 bulan sejak tanggal pembelian

Log Update

Update : 26 Februari 2019
  1. Perbaikan pada support image logo pada header
  2. Penambahan Ad Placement di bawah judul dan akhir artikel
  3. Sedikit perbaikan pada kode Javascript
  4. Sedikit perbaikan kada kode CSS
  5. Penambahan widget script iklan untuk menentukan iklan ditengah artikel muncul di paragraf yang ke sekian (jadi kalau mau ubah jarak muncul iklannya tidak perlu EDIT HTML)
  6. Penambahan widget untuk meletakkan iklan auto ads

Update : 28 Februari 2019
  1. Penambahan recent dan random post
  2. Penambahan sticky sidebar
  3. Penambahan script menentukan jarak muncul iklan tengah artikel
  4. Perbaikan error pada IE dan Edge
  5. Sedikit penambahan dan perbaikan kode CSS

Update : 21 Oktober 2019
  1. Penambahan beberapa artikel tutorial
  2. Sedikit penambahan dan perbaikan kode CSS

Update : 5 November 2019
  1. Perbaikan pada tombol Night mode, sekarang fitur ini akan tetap berfungsi bahkan setelah halaman di refresh
  2. Sedikit penambahan dan perbaikan kode CSS

Update : 6 Januari 2020
  1. Rilis versi terbaru v5.0

Update : 20 Januari 2020
  1. Sedikit perbaikan kode CSS
  2. Perbaikan iklan atas dan bawah artikel muncul ditempat yang tidak sesuai
  3. Penambahan 2 slot iklan tengah artikel

Update : 23 Maret 2020
  1. Sedikit perbaikan kode CSS
  2. Menambahkan widget 2 iklan tengah artikel dan iklan artikel terkait, sekarang Anda bisa langsung menambahkan iklan langsung melalui menu tata letak.
  3. Menambahkan artikel terkait ditengah postingan

Update : 24 Maret 2020
  1. Rilis template versi lite, lebih ringan dan lebih murah
  2. Menghapus jquery pada versi lite

Update : 3 April 2020
  1. Rilis template versi AMP

Update : 26 April 2020
  1. Rilis template versi 5.3
  2. Kode CSS yang lebih ringan dan rapi
  3. Lebih mudah mengubah warna
  4. Lebih mudah kostumisasi widget postingan
  5. Menghapus jquery dan javascript bawaan blogger
  6. Modifikasi komentar bawaan Blogger
  7. Memindahkan laman AMP ke ?amp=1
  8. Perbaikan pada template versi AMP
  9. Tampilan widget popular post yang lebih elegan
  10. Lebih mudah mengedit widget chat whatsapp
  11. beberapa penyesuaian lainnya

Update : 29 April 2020
  1. Rilis template versi AMP 3 kolom

56 komentar

  1. Andhika Elfriza
    Templatenya bisa dijadikan safelink gan?
    • Muhammad Maki
      Bisa cuma sebatas safelink lokal aja, sama kaya blog ini...

      Tapi artikel tutornya blum slsai saya buat
    • Andhika Elfriza
      Keren gan, tapi kalo misalkan bisa dari luar lebih keren gan.
      Oiya gan, itu kok pas misalkan di pilih kategori/label CorelDraw link aktif nya di Home bukan seharusnya di CorelDraw?.
      Insyaallah kalo ada rezeki saya mau beli
  2. Ahmad
    mantap templatenya... moga nanti bisa kebeli
  3. ikramlink
    versi free nya ada gan?
  4. Admin
    mas yang dipakai blog ini versi berapa ya? saya pakai yang v4 kok gak kaya blog ini ya tampilannya, hehee?
  5. No Name
    Pengen beli, cuman nanti kira-kira kalau saya beli tampilannya bisa sebagus template ini Ndak ya
  6. admin
    pasang iklan gimana tuh gan
  7. Khatami
    mas bikin tutorial cara bikin blog berlisensi dong, sekarang saya liay cloner makin banyak naj beberapa template juga udaj ada yg pake sistem ini kali aja mau dibikinin tutorialnya,

    Makasih sebelumnya
  8. ikramlink
    mas, tombol next di HP nya g work, error mas, bantu dong untuk penanganannya,
  9. ikramlink
    gan,. bikinin tutorial cara bikin header kyk blog ini dong please
  10. Donnay
    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
  11. KhươngDuy
    Không có thanh toán paypal được
    • Muhammad Maki
      We have renewed our payment method. Now you can buy this template with Paypal
  12. Tian Purba
    Free update brp lama om?
    • Muhammad Maki
      Kalau update versi 1 tahun om, kalau update kecil-kecilan seperti perbaikan CSS, perbaikan widget dll dapat update gak terbatas...
  13. Aorlin
    makasih rekomendasinya mas!
  14. Indian Boi
    Amazing theme bro! I am from India and wanna purchase this template! But I have noticed an issue with the comment section like the delete button is visible to the blog visitors please fix that and when I purchase this theme do I get the exactly all the features that have been used in this website?

    Once again! You're amazing... :)
  15. Blogger Pemula
    saya mau beli templatenya namun tidak menemukan kontak WA.. bisa sertakan di forum kontak, saya tidak mengerti halaman tersebut...
  16. Lori LikTik
    Tertarik insya Allah gajian atau ad rejeki lngsung order.. Tpi saya mau tnya dlu mas mksud dari
    "Template Fletro 3 Column"?
    Apa bedanya dengan Fletro Pro dan 3 Column ini..
    • Muhammad Maki
      Tipe nya mas, Fletro Pro itu tempate 2 kolom(sperti di demo) yg satunya versi 3 kolom(seperti yg dipakai blog ini.. Perbedaan paling menonjol ada di homepage nya mas
  17. Fathesshop
    Ada random postnya kah?
    Contoh nya gimana min..
  18. Aman Bhattarai
    I had contacted regarding purchase information for this template, but I didn't get any respond. Can you please check your mail?

    I had used Contact us Page to mail.
  19. Mas Ari
    Versi AMP tombol ke atas nya tidak hilang + tidak ada rilis post...
    dan saran bila di buka via mobile lebih baik sidebar di sembunyikan... seperti kompi minimalis..

    trims
  20. Andika EP
    Postingan nya bisa pagination gak gan ? Jadi misal di home cm ada 10 postingan, mau liat postingan lain ke next page gtu klik page ke 2 dst.
    • Muhammad Maki
      Iya bisa diganti
    • Andika EP
      Caranya bikin nya gimana mas? Blm ada tutorialnya soalnya.
  21. Kang Parkir™
    moga templatenya bisa ke beli, sementara pake yg free nya dlu gpp yaa min
  22. _kucingbulan
    mas, yg versi 3 column kok featured post nya baru muncul gambar pas di scroll ya? engga langsung muncul gambarnya
  23. Andri
    Bang fletro pro yang berandanya kayak blog igniel versi yang mana?
    • Muhammad Maki
      Itu grid mode bisa diaktifin dgn cara klik icon pada bagian atas postingan
    • Andri
      Bisa pake dua domain gak bang? Saya mau beli ni!!!
    • Muhammad Maki
      Bisa, cuma ini lg ada update, ntar aja pas rilis update nya sampeyan beli
  24. Muhamad Sahrudin
    Harganya masih 250 kah untuk bisa dapet versi 5.3 yang terbaru?
  25. Indian Boi
    How to add more SVG Icons to the mobile menu? Please provide list of SVG
  26. Michael
    How much is this template in USD
  27. Azhari
    memang template premium terbaik untuk saat ini dengan fitur yang mantap.. lanjutkan brother..
  28. MR WHITE
    nice template
  29. Admin Plutonema
    gan kalo pake template versi dulu yang versi 4, apakah bisa di redesign tampilan homenya seperti template ini dan diganti warnanya.? kalo bisa di redesign, boleh dong bisikin harganya
  30. Mas Ukim
    Seneng udah beli Template ini, pengen tutor membuat sebagian kata dari header berbeda ukuran dan font seperti di blog ini gimana ya mas?
  31. Blogger Pemula
    gan kan saya uda beli versi 5.0 template ini, gimana kalau mau dapat versi 5.3 nya..? apa perlu beli lagi ?
    • Muhammad Maki
      Tinggal download ulang aja mas di link yg sy kirim dulu
  32. Hyun Lee
    Pembayaran lewat pulsa bisa?
  33. Fernand
    Kapan ini ada Pembaruan Versi Template ya?
    • Muhammad Maki
      Insyaallah bulan-bulan ini, Setelah update template Median UI
  34. Fachrul Hidayat
    Slm Mas, kalau saya beli template Medium UI, headernya bisa dibikin seperti blog ini tidak ya? Tks sebelumnya.
    • Muhammad Maki
      Maksudnya warna header yg bisa di ubah gitu kah?
    • Fachrul Hidayat
      Betul Mas, warna latar headernya yg warna kuning. Bisa dibikin bgtu ya? Sy pengen warna maroon Mas. Tks
    • Muhammad Maki
      Kalau sampeyan ngerti CSS bisa ngubah nya, di template udah di sedian fitur buat ngumah warna nya, tapi di mobile header nya gak sticky(melayang).

      Alasannya karna udah ada menu (melayang) dibagian bawah layar, kalau misal header nya jg dibuat melayang, area baca konten nya jg lebih sempit